Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Жизненное наблюдение

Я трижды была на похоронах и ни разу - на свадьбе.

23:20 

По следам Феникса)

Похоже, отчета по Фениксу таки не будет: я банально забыла, что собиралась его писать. А теперь уже поздно начинать.
Зато у меня есть кусок текста, написанный в вечер перед игрой для лучшего понимания своего персонажа. Пусть будет тут, что ли. Это что-то вроде описания моего загруза с точки зрения Эмили Браун)

(неотправленное и незаконченное письмо Эмили её сестре Лоре Финниган)

17:36 

про ФБ

Да что же это за бардак такой... Почему именно тогда, когда Хельге надо дописать рейтинговое миди (как Хельга пишет рейтинг - это вообще отдельная страшная история), потому что выкладка завтра, дни оказываются забиты практически с утра до вечера какими-то делами? Ладно, пробегала почти все выходные вне дома, это нормально. Понедельник на работе с десяти до десяти - фиг с ним. Был вторник, полностью свободный. Нет, срочно появились дела и работа (подбработка - это хорошо, это деньги, но почему не в среду хотя бы?), и в итоге - пара свободных часов днем, а потом - после десяти вечера. Ну, буду ночью писать... Удачи, что называется.
И косяк даже не в том, что неписец - с этим я более-менее успешно борюсь. И не в том, что написано пока около 3 тысяч слов. Уж до четырех-то - ФБшного минимума на миди - дописала бы. А в том, что по ощущениям это хорошо, если половина текста) А ведь ещё и вычитывать потом... В команде штатной беты не водится, и хорошо, если текст вообще хоть кто-то прочтет до выкладки. Что не факт.
Впрочем, Хельга, ты знала, во что ввязывалась)

16:01 

Съездила на выходных на игру к Химе) Мистика-современность-вестерн что-то там еще - в такое мне раньше играть не случалось.
Личные итоги: Хельга - лузер и тупит. Обычно Хельга тупит до начала игры, и только после начала начинает понимать, что же конкретно делать и как вообще играть этого персонажа, но на это раз тупняк растянулся на весь первый день. Хотя свой основной квест каким-то образом я таки умудрилась выполнить.
Пока тут будет только общее спасибо мастерам и игрокам) Возможно, потом руки дойдут и до отчета и более адресных спасиб)

20:23 

Уезжаю на месяц в экспедицию в дельту Лены: самолет Москва-Тикси ночью с 31 на 1. Да, в ту, про которую писать не хочется) Ибо очень уж неоднозначные эмоции этот отъезд у меня вызывает.
Мобильной связи там нет, что печально и уныло. Интернета в нормальном смысле слова - тоже, ясное дело (что печально еще более, ибо ФБ). Но есть спутниковый инет, и можно посылать емейлы (если с одним текстом и не тяжелые, ага). Так что, если кто хочет иметь со мной связь в грядущий месяц, напишите мне свои адреса почты, я сделаю рассылку с того адреса, что там будет. И меня можно будет по нему тыкать) И я даже буду отвечать, думаю)

22:17 

Кстати. 31 июля я буду в Москве, если кто-то вдруг может и хочет меня отловить - давайте договариваться) Я свободна с утра (поезд, кажется, приходит около 9) и часов до семи вечера.

22:14 

Съездила на "Заповедник". Так как отчеты писать никогда не умела и до сих пор не умею, то впечатления будут тезисно)
Краткая вводная: локация - Заповедник, холм фей; роль - брауни (а потом - боггарт) Мег Мулах, "простой кухонный работник". На игре в основном готовила, собирала чернику и не имела никаких личных квестов, а к общим имела касательство только постольку-поскольку. Ибо нифига не готовилась заранее и до последнего момента не знала, поеду ли.
Понравилось:
читать дальше
Не понравилось:
читать дальше
Осталось непонятным):
читать дальше
И, увы, для меня игра не имела никакого финала, поскольку мне нужно было уехать в воскресенье рано с утра. Так что чем все закончилось, я не знаю вообще) Хотя по ощущениям последней ночи - чем-то мутным и невнятным. Ладно, потом узнаю.

Наверняка что-нибудь забыла; писала бы позже - забыла бы ещё больше. Ну да ладно, пусть будет хоть так.

15:14 

Заметки ни о чём)

Впереди добиралово до игры по схеме велосипед-электричка-велосипед. Набор снаряги и антуража минимальный, ибо велорюкзак 45 л. Что ж, посмотрим, что из этого получится)

И да, я давно хотела про это написать. Хельга же извращенец, и, даже зная о своем плотном летнем расписании, решила участвовать в Фандомной битве. Причем не просто участвовать, а внезапно собрать команду по Десятому королевству, ибо хочется) Хотя сперва очень сомневалась, возможно ли это.
Промежуточный итог: обнаружила, что по умолчанию, без приложения отдельных усилий, Хельга пишет дженовый мрачняк рейтингом до PG-13) Другое тоже пишет, но только после постановки конкретной цели (вроде "а не написать ли тебе, Хельга, эрку-фемслеш ради тренировки?") и хз, насколько хорошо. Ведь как всегда же, комментарии к текстам - это редкий случай. Ну, внутри команды. На выкладке драбблов 2 левела нас комментируют. Но комментарии к третьему я увижу, только вернувшись в сентябре из экспедиции, так что вопрос "насколько оно паршиво?" не покинет меня до тех пор)
А в экспедиции в свободное время надо писать извращенную энцу на четвертый... мда)
Ну и ссылки на наши пока две выкладки вывешу) А вдруг кому будет интересно? Из 16 ПЧ, ага, из которых четверо и так в команде
Визитка: представление фандома, то есть.
Драбблы, рейтинг от G до PG-13 (можно не бояться, изврата там нет и быть не может =))

И, пользуясь случаем: хоть в командном сообществе и обычно тихо и безлюдно, я всё равно люблю это команду) За то, что тихо и молча - но делаете.

19:49 

Сходила навестить Странника. Но не о том речь) Речь о полнейшем фейспалме, настигнувшем меня при чтении плакатов, висящих в их части в комнате для посетителей. Такое ощущение, что их писали служащие там выходцы из южных регионов страны... "Постоновление", "четырех угольный", "знамини", "состоит из трёх горизонтальных полос: верхний - белый, средний - синий, нижний - красный", ошибки в "ться/тся", а апофеозом всего фраза: "Отношение шырины флага к его длинне 2:3". Всё, выносите. У Хельги психологическая травма) Это вам не пропущенные запятые у причастных оборотов.

00:58 

Ходила за земляникой - нашла геодезический репер. Хотя землянику тоже нашла)

00:00 

Начал глючить плеер. Вовремя, чтоб его. Сдавать в ремонт как-то не тянет, опыт общения с сервис-центрами у меня исключительно негативный. Так что попыталась тупо найти замену. Ага, щас.
В этом городе где-нибудь можно купить плеер на батарейках?! Мне не нужны эти ваши литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы! Что, кроме древних texet'ов и чего-то, о чем отзывы такие, что даже пробовать не хочется, больше плееров на батарейках не существует? Нет, я, конечно, куплю texet, аналогичный тому, что у меня сейчас, хотя 4 гига памяти - это маловато, - но и за ним надо ехать в кей на другой конец города, и вообще сперва позвонить и узнать, есть ли.
Может, какие-то еще фирмы подобные плееры выпускают, а я просто не знаю, где искать?

16:56 

Хельга засекла у Джедис рисовальный флешмоб, полезла посмотреть, что за, и внезапно решила "а почему бы и нет?". И даже подвела себе под это дело логичную мотивацию:
- во-первых, при том, что рисую я уже давно, и даже иногда успешно (так, чтобы на рисунке получалось то, что я хочу изобразить, а не неведомая шня...), временами неплохо, но рисунков с натуры у меня один кривенький набросок пейзажа, пара котов, какие-то травки и всё (вазы и кубики на уроках рисования в школе не в счет Х_х Это было давно, неправда и криво).
- во-вторых, при большом опыте рисования антропоморфных существ и неведомых зверюшек, пейзажи, интерьеры, архитектура и технические девайсы в рисунках у меня и не ночевали, потому что им там страшно находиться в столь убогом виде, как они выходят)
- в-третьих, последнее время у Хельги после учебы и прочего "надо-было-обязательно-сделать-еще-вчера" при доползании домой запасов энергии хватает только на наблюдательную активность (то есть, чтение и смотрение всякого, причем не сильно загружающего мозг), но не на творческую. Смутно надеюсь, что рисование "по чуть-чуть" поможет активировать обратно все остальное.

В общем, Хельга будет этим заниматься) Благо в чём и чем рисовать есть, запасы бумаги и карандашиков после ДР пополнились)
*за сегодня рисунок уже готов, но пока нет сканера...*

10:00 

Съездила на праздниках в Москву, в очередной раз повторно отметила ДР и пообщала энное количество хороших людей. Правда, учитывая, что в данном случае n>10, пообщала всех кучей и почти никого - индивидуально) Но это неизбежно при такой продолжительности поездки и количестве народу. И вообще, радоваться надо, что хороших людей много)
Раз уж я в эфире, еще раз скажу спасибо Белке, Хабилису и Логану за то, что меня приютили (вот тут уж точно - в очередной раз), Катиссу Аффларе (которой все равно нет на дайри, ага) за предоставление второй площадки для сбора народа, а также всем, кто, несмотря на погоду в режиме ливень/гроза с градом/солнце/ливень, все равно добрался и пообщался)
А Хельга, между тем, еще позавчера вернулась в Петербург к стабильной погоде (Петербург? стабильная погода? что-то тут не то...) и бакалаврской работе, писать которую не хочется, а надо....

12:50 

Решила для похода в гости к Химе вооружиться книжкой про фэйри... И внезапно меня постигла радость: в книжке нашелся мой полис, который я уже полтора года считала потерянным окончательно и бесповоротно, но при этом до сих пор не восстановила) Как полис туда попал, науке не ведомо) Не ходила же я с этой книгой в поликлинику?
Но, во-первых, нашелся - это очень хорошо, а то как раз надо мед.осмотр проходить. Во-вторых, этот полис прекрасен и эпичен: он утверждает, что я мужского пола:laugh:

12:12 

Вишлист

В связи с приближающимся ДР и запросами со стороны потенциальных ДР-гостей реанимирую и корректирую старый вишлист...

читать дальше
UPD: - антуражную посуду, с которой можно на полевки ездить. А то таскаю каждый раз с кухни глиняные салатные мисочки... =) И вообще антуражную посуду.

Пока всё, что вспомнила. Если что не вспомнила, потом допишу....
запись создана: 25.05.2012 в 22:37

22:35 

Кошки и книжки

Дурацкий вконтакт, в который я заглядываю нерегулярно и фрагментарно, сегодня принёс прекрасное)
Картинка, очень точно отображающая суть взаимоотношений людей, кошек и любого печатного текста, а также просто листов бумаги:



И я из нее тут же нарезала себе аватарок) Буду теперь на дайри с этими четырьмя ходить, они как раз с дизайном отлично по цвету гармонируют.

P.S. Внимание, вопрос: почему в предпросмотре оно отображается с аватаркой, а в самом дневнике - без неё?

20:29 

Майдрево (невнятная муть про танцы, ага)

Хельга съездила на Майдрево в Приозерск, Хельга довольна) Только теперь весь день спать охота.
После прошлого года я даже как-то меньшего ожидала. Тогда мне достаточно сонно было, и заняться часть времени было нечем. А в этот раз и организованные конкурсы-игры были хоть и простенькие, но забавные, и танцевали много. Не знаю уж, в чем причина последнего: то ли репертуар музыкантов подошел хорошо, то ли народ удачно подобрался. Конечно, базовые танцы повторялись не по одному разу (а не базовые я не знаю, надо, что ли, подучить еще всякую польку-штерн и бранли...), круговая джига, кажется, была 4 раза, а андро/трикот - и того больше)) Но все равно весело. Только норвежку совершенно залажали, но то и не удивительно - ее нереально станцевать без подготовки, с половиной круга, не знающей, что делать, и кучей девочек-кавалеров, что усугубляет путаницу.... Зато порадовали вальсы (просто давно хотелось, даже не фигурных, фигурных я знаю мало) и внезапно официальный бранль. И у нас со Странником, наконец, получился скоттиш, который я учила полтора раза на фестах, а Странник учил только с моих объяснений))
Фоток, которые было бы желание выложить. пока нет, так что, если что, потом дополню.

22:58 

Гидрологическая шиза

Сегодняшний зачет, а также подготовка к нему, принесли некоторое количество забавной (на мой неадекватный вкус, ага) шизы....
Из подготовки (цитата из учебника, авторская орфография и пунктуация сохранены, читать вслух и с выражением): "Помимо далеко неполной физической обоснованности описанных моделей (...) их использование ввергает гидролога в пучину безысходности, связанную с необходимостью иметь информацию о морфометрии и показателях сопротивления течению в русловой сети и на склоновых путях стекания"

С самого зачета... сдав зачет и слушая выступления товарищей гидрологов, Хельга писала гидрологические хокку (хайку)) Идея возникла с легкой руки ЮБ, который в ответ на запрос получаса на подготовку сказал, что за это время можно не только ответ на билет, но и поэму написать. Или хотя бы четверостишие) Для тех, кто не умеет рифмовать, я предложила хокку)

читать дальше

Не спрашивайте, что курил автор) Ибо автор курил учебник по мат.моделированию в гидрологии, где бывают фразы вроде вышеприведенной....
Третье хокку - по мотивам практики на Керженце, где местные отдыхающие взяли и выворотили наш урезный кол)

21:19 

Пора бы, пожалуй, Хельге смириться с тем, что у нее нет стабильного круга общения (или "компании" - зависит от терминологии). Есть только некоторое количество людей, с которым иногда происходит общение. Причем, если Хельга перестанет проявлять социальную активность, чтобы это самое общение инициировать, то про нее просто тихо и мирно забудут.
Вероятно, дело в том, что Хельга что-то делает не так. Но, однако. за четыре года попыток разобраться, а как же надо, результат достигнут не был. Так что... надоело. Видимо, надо смириться с тем, что так оно и будет, и так оно и должно быть.

14:46 

А Хельга, тем временем, тихо и незаметно отползает в сторону... внезапно самолета. Будем проверять, боюсь ли я летать. Ни разу не внезапно, правда, ибо родители планировали эту поездку еще с Нового года) И теперь Хельга косит учебу и летит с родичами в Париж.
И так и не освежила в памяти французскую грамматику))
И к чему я это всё...? А хз. Картинку хоть, что ли, в пост повесить, чтобы не совсем бессмысленно было.

В кои-то веки снова взялась за планшет. И за рисование "пейзажа". Вместе - это страшно) Ни то, ни другое никогда Хельге особо не давалось....



C превьюшки ссылка на девиантарт)


Цитадель Равновесия

главная