• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:05 

По следам Ролекона

После переустановки винды (которая стала 64-битной) сканер дома не работает ни в какую, так что картинки я либо фотографирую, а потом печалюсь от паршивого качества, или сканирую на кафедре. Когда вовремя вспоминаю, что хотела это сделать, ага. Но кафедральный сканер не слишком хорошо обращается с графикой, а толком его настроить я не могу.
Вот, собственно, сегодня я собралась отсканировать картинки с Ролекона. Рисовать во время отыгрыша вообще довольно прикольно - позволяет не скучать в моменты, когда часть партии по техническим причинам ждёт, пока отыграется другая часть) Да и вообще говорить и рисовать - вполне совместимые занятия.
Поиграли, вроде как, хорошо, хотя Хельга традиционно чувствует себя бесполезным объектом, который тупит. Потому что, собственно, тупит. Особенно в начале.
Помещение, в котором происходил Ролекон, оставило в основном недоумение. То ли печеньки все съели до нас (а также кружки и чай), то ли что... но антикафе без печенек и чая - это как-то бессмысленно. А комната, при входе в которую надо снимать уличную обувь, в принципе, прикольна, но вот обуваться каждый раз, когда хочешь сходить за чаем/в уборную/куда-то ещё, не очень удобно. Туда надо со сменкой приходить, но кто же знал)

Так вот, картинки. Точнее, картинка, потому что недорисованная попытка изобразить духа (ибо персонажка у меня было "шептуном" - говорящим-с-духами) отсканировалась совсем убого.
Карисса (Кэрри), фамилию которой я забыла)


А также картинки с зимнего Ролекона, которые я отсканировала только недавно) Пусть будут.
Мой персонаж с субботних Дедландсов. Бывшая танцовщица кабаре, которую лихим ветром занесло в команду техасского рейнджера

Воскресенье, "Полисы" (или "Дикоземье" - я забыл, как у Кронина сеттинг называется). Знахарка, имя которой я в упор не могу вспомнить)

А дальше - рандомные твари, не имеющие отношения к играм)
5 штук

@темы: рисунки, ролевое

13:09 

Увидела у Айден, но её закрытую запись вытаскивать не буду, раз даже дайри предупреждает "вы собираетесь опубликовать закрытую запись, вы уверены, что хотите это сделать?")

Здравая мысль.
Потому что, с одной стороны, с праздником Светлой Пасхи всех желающих, с другой - кому-то важнее день космонавтики.

10.04.2015 в 15:50
Пишет Kusudama:

Взято у lj user "cats_shadow"в http://cats-shadow.livejournal.com/1138463.html
"На change.org годная петиция. IMHO, мысль верная, подписываюсь всеми лапами."

вкратце, там предлагается разработать закон, аналогичный закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" - «Закон о защите верующих от информации, приводящей к оскорблению религиозных убеждений и чувств».
И ввести для изданий, произведений искусства, выставок и т.п. графический или текстовый маркер, который предупредит верующих, что эти выставки, сайты, статьи и т.п. лучше не посещать, не смотреть и т.п. Например: «Внимание! Здесь содержатся материалы, которые могут вызвать оскорбление чувств верующих».
Ну как сейчас на сайтах на всякий случай лепится "18+" на полстраницы красным по жёлтому.

И, соответственно, Если, несмотря на все информационные меры, верующие посещают мероприятия, сайты и т.п., которые обозначены как содержащие информацию потенциально не приемлемую с точки зрения их религиозных убеждений и чувств, то никто из организаторов этих мероприятий, авторов публикаций и т.п. не может быть обвинен в оскорблении религиозных чувств верующих.

URL записи

16:08 

Что-то, определённо, не так. Что-то в моём взаимодействии с окружающим миром. Но я не совсем понимаю, что, а также что с этим делать, не перекраивая себя под социально приемлемую схему. Да и вообще не хочу ничего делать, хочу, чтобы меня поменьше трогали и пореже от меня чего-то требовали. Пока не трогают - жить можно.

непонятная муть

10:29 

Пепел, полынь и дым

Сказки со вкусом полыни

Пепел, полынь и дым

Стало пространство тусклым, а время — зыбким;
Энни гостей не ждёт: смысла в этом нет.
Кто и приходит — кажется, по ошибке
Дверь открывает, холод впускает липкий.
Следом скребётся память прожитых лет.

читать дальше

14:21 

Вчера весело и бодро поиграли в приключенцев, приплывших на остров к фомору за артефактами и обнаруживших, что артефакты идут только в комплекте с дочками фомора) Хельга играла филиду Эйнат, которой единственной из партии не грозило жениться на фоморских девах, потому что она сама была дева... и то её предлагали превратить в мужчину; и фомор замуж звал, правда, не особо активно:D Дочек он пытался сплавить куда более решительно и слава богам.
В силу Хельгиного раздолбайства у филиды не было загруза и была только смутная цель, на которую она потом махнула рукой, решив, что починка арфы является малозначимой проблемой по сравнению с прочими например, что нас не выпускают с острова, и начала попытки решать общие проблемы) Возможно, всех этим задолбала:D Надеюсь, не совсем, и всем спасибо за игру. Жалко, любовное зелье так никому и не подлили... не получился эксперимент. Зато первую половину игры все с переменным успехом говорили ритмической прозой. "И виски там лилось рекою" - основной рефрен баек о похождениях приключенцев)

А ещё с утра перед игрой для разгорева сочиняла экспромтом хулительные стихи (пришла к выводу, что на игре - разве что белые стихи, ибо рифмованные всё-таки хоть 3-4 минуты на четверостишие требуют, в режиме реального времени не выйдет)... но они не пригодились. Фоморы вели себя достаточно адекватно, чтобы их не понадобилось хулить. Так что хоть тут выложу)

Чего на свете не бывает…
Фомор на троне восседает,
Да только стоит присмотреться:
Тот трон – задрипанное кресло.
А настоящий трон бегает по острову и ругается)

читать дальше

22:29 

:bcat: Как не лепить везде смайл котика? Буду в Москве с 4 по 8 января. У кого есть желание повидаться и с кем я ещё не договорилась - пишите) У меня пока в планах игра 8го, если я не прораздолбайничаю подготовку и одна встреча то ли 4, то ли 5 января, остальные дни свободны.

00:25 

Неделю назад была на дне рождения Химы, играли в разрушение Башни Аль-Хазреда) Ну, ладно, не в него, но для моего персонажа, сторожевого гуля Гюльнары, это было ключевое событие)
Только сейчас собралась установить фотошоп и привести в приличный вид сделанные на игру наброски (а фотошоп ещё, зараза, при первой попытке тупил и результат не сохранил!). Рисовалось всё практически на ходу, просто кто из игроков достаточно долго задерживался в поле зрения - а мало кто сидел на месте и неподвижно больше пяти минут, кроме спящей Белки)) - да и мой скилл рисования портретов не особо высок, так что сходство местами сомнительное. Мне самой больше всего Гипнос-Хима нравится - ну, за ней я в конце игры и дольше всех бегала)

Так как я не то что игроков, персонажей не всех помню, подписывать не буду. Может, Хима подскажет)

15:19 

Думаю я о посленовогодней поездке в Москву, но как-то там всё печально с поездами и билетами... Не, я могу девять часов в сидячке, в самолёте летала, в конце концов - но не особо хочу.
Но, однако, пока всё-таки вопрос: московские товарищи, кто хотел бы со мной пересечься, вы в какие дни длинных праздников доступны?
Катрина, а к тебе вопрос, не собираешься ли ты случайно в Москву в эти дни)

17:11 

Иногда я офигеваю с того, как "логично" пишу тексты. Посмотрела третьего "Хоббита" - придумала эпизод к тексту по "Тихоокеанскому рубежу". А к тексту по "Хоббиту" - когда сходила на ирландский танцевальный спектакль. А сегодня обдумывала эпизод фанфика по Фейри Тейл, и довольно детально обдумывала, но в итоге внезапно переключилась на фэнтеийный оридж, на сцену, никакой связи, даже ассоциативной, с обдумываемой не имеющую. Бардак же!)

00:12 

Теперь Хельга знает, как Брайан Хельн, который "крысолов", варит макароны)
Теперь Хельга знает, как можно испортить макароны) И даже без того, чтобы не по инструкции бросать их в холодную воду. Просто индукционная плита шибко умная, она при некоторых условиях отключает конфорки (например, когда на них ничего не стоит дольше двух минут)... и почему-то после того, как вода в ковшике закипела, и я убавила мощность, плита выключилась вообще. Но заметила я это не сразу, и макароны успели раскинуть, потому что не кипели, а просто стояли в горячей воде. Хельга даже не думала, что так бывает, и всегда пребывала в уверенности, что уж макароны-то испортить невозможно:bcat:

00:16 

Немцы и инструкции

Эт, конечно, сортирный юмор в прямом смысле слова, что не есть хорошо... Но блин. Инструкция в картинках по пользованию туалетным ёршиком, висящая в дамской уборной в Институте Почвоведения Гамбургского университета:
Совсем неправильно - неправильно - почти правильно - правильно

Эта штука меня изрядно забавляла при посещении данного места... Начиная с заголовка) Я это слово и прочитать-то не могу)

14:27 

это настолько глупо, что даже смешно

Ну вот каким надо быть идиотом, чтобы перепутать день отлёта при том, что дату помнишь правильно? Но, блин, то, что сегодня 12 ноября, до меня дошло только тогда, когда на рейс я уже опоздала. Всё утро ланча с коллегой пытались найти варианты перебронировать перелёт, но нифига. Так что на конференцию я не попадаю. Обидно жутко. В первую очередь потому, что деньги за бронирование по большей части не возвращают. Но сама дура, что тут скажешь.

URL
19:28 

Внезапно у Хельги завёлся текст на тему страхов, посему Хельга решила запоздало поздравить всех желающих с Хэллоуином) Или Самайном, кому как больше нравится:bcat:
Логика? Нет её. На самом деле я просто хочу притащить куда-нибудь тексто-фигню - обычное стремление, - а фигбук не работает. И нашла повод использовать смайл с чёрной кошкой)

Дженни
300 слов, джен, PG-13

Уже далеко заполночь, но Сара продолжает переписываться в фейсбуке с подругой из Анкориджа: у той ещё не поздно, всего лишь десять вечера. Чужая работа и планы на отпуск, платья или кошки — что угодно, только бы найти повод задержаться у экрана.
Сара не хочет идти спать.
читать дальше

22:36 

А вторая проблема с написанным или нарисованным в подарок заранее - успеваешь в нём разочароваться, и показывать адресату уже вообще не хочется...

20:00 

Мдя... когда что-то пишешь или рисуешь в подарок, и делаешь это не в последний момент, - самое трудное потом не показать адресату раньше времени:D

18:42 

Лугнасад в отдельно взятой квартире

Уже полгода помаленьку писала текст, в котором много яблок) И, хорошее совпадение, дописался он тогда, когда родители начали с дачи вывозить урожай.
Так что в моей почти-бывшей комнате вот так (и это ещё не всё, пара корзин стояла на балконе):


А рассказик - третий из мифологического компота... (первые две части я тут не выкладывала, ибо к слову не пришлось, но они есть на фигбуке - Запах яблок из рощ Авалона хотя как раз там яблок не так уж много и "Детский страх для взрослой девочки")

Лугнассад в отдельно взятой квартире (джен, юмор, PG-13, 1450 слов)

В конце лета количество авалонских яблок в доме приобрело размеры катастрофы. Яблоки эти хорошие, сочные и чистые — червяков на Авалон не завезли; ими можно кидаться в гремлинов, а компоты и повидла получаются просто отличные. Но их было слишком много! читать дальше

18:14 

Дверь

Катрине посвящается) А вообще - ремонт.


20:34 

Сказки со вкусом полыни

Вре­мя ис­то­рий, бро­шен­ных и за­бытых,
Сколь­ко та­ких, не нуж­ных — не сос­чи­тать.
В до­мике ста­рой Энн дверь всег­да от­кры­та.
Эн­ни гос­тям бы ра­да — но где их взять?

читать дальше

Пепел, полынь и дым

10:55 

Чувствую себя пустой. Оболочка, фасад, за которой ничего нет, а для людей делаю вид, что есть. С учёбой и работой, впрочем, всегда было ощущение, что я притворяюсь, что чего-то стою. Раньше внутри были чужие и свои миры, но теперь я ни до одного не могу дотянуться. Какие-то осколки, фрагменты.
Слишком много фрагментов историй, а на каком-то одном не сосредоточиться. Раньше был человек, который помогал мне с этим; теперь обхожусь сама, но кпд минимальный. Истории хотят быть рассказанными, но я не могу их рассказать. Получается не то и не так - тоже пустые оболочки без содержания.
Пытаюсь забивать пустоту книгами. Помогает слабо.
Есть желание говорить, но говорить не о чем. Или не с кем.

URL
14:04 

Хельга как всегда не пишет никаких отчётов: что по игре Дейрдре, что по свадьбе, что по поездке на Байкал... Правда, сейчас меня извиняет то, что времени не был вот совсем) Ибо мероприятия следовали одно за другим, а потом я сразу вышла на работу - а там треш, угар и содомия. То бишь, аккредитация, так что из дома уходиоа в восемь утра, а возвращалась в восемь-девять-десть вечера. Причём содомия, возможно, тут даже не совсем для красного словца: по крайней мере, всю неделю на кафедре шутили, что уж больно много внимания эксперт уделяет Сергею Александровичу))) И с Тоней (которая, между прочим, девушка весьма видная, особенно в платьице) общаться не захотел, и на "ты" и "Сережа" быстро перешёл, и упоминает его то и дело))) Нет, не то, чтобы я считала, что это действительно показатель... но забавно, особенно когда весь наличествующий женский коллектив кафедры это обсуждает.

Фотографии со свадьбы (наиболее осмысленная и полезная часть поста =)): photo.qip.ru/users/strannik.spb/4299657/
Так как альбом закрытый (так уж Странник его сделал), то вешать пароль в общий доступ прямым текстом как-то странно... толку тогда от того, что закрытый? Так что пароль - день и месяц моего рождения, циферками без пробелов. Кто не знает, но посмотреть хочется - пишите в личку)
Есть ещё фотографии, которые делал мой дядя, но их надо куда-нибудь залить, так что их скину позже.

Цитадель Равновесия

главная