Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

И снова стихи - больше Хельге сюда тащить нечего

Хельга смотрит сериал "Мерлин"... Про сам сериал могла бы сказать и хорошее, и плохое (география Камелота лучше всего описывается словами "это магия" - не могу промолчать), но маловероятно, что буду по нему что-то писать. Однако фоновая ситуация - запрет на магию, - стала источником вдохновения для околофандомных стихов. "Около" - потому, что прямых указаний на фандом тут нет. Ни имён, ни явных признаков места и времени... Только ситуация, которая, в принципе, может быть и в произвольном фэнтези.
Однако источник вдохновения всё-таки Утер Пендрагон из "Мерлина", его приход к власти и сопровождающие это события, а также тамошние друиды.

Шинед знает

Шинед стало вчера тринадцать,
Шинед знает: пора бояться,
За волшбу и лесные танцы
Будет плата одна — костёр,
читать дальше

12:16 

И снова случайные стихи

Общая усталость плюс чтение фраевских "Лабиринтов Ехо" в ударных дозах. Там тема снов и реальности поднимается часто и местами довольно болезненно.
Правда, тут расклад не фраевский, а скорее наоборот, по-моему.

Друг мой

Друг мой, я ведь ви­дел те­бя во сне —
В сот­не раз­ных снов в сот­ню раз­ных дней.
Друг мой, зна­ешь, что здесь все­го грус­тней?
На­яву те­бя в мо­ём ми­ре нет.

читать дальше

15:31 

Документооборот и связанные с ним дела в университете повергают меня в печаль пополам с нервным смехом.
Собралась-таки забрать свой диплом: вручение пропустила, потому что объявление было фиг знает где, а рассылку на почту сделали за два дня, когда у мня уже давно были куплены билеты в поездку. В учебном отделе сказали, что надо идти в Главное здание в 209 комнату. Ну, окольными путями выяснила, что 209 - это, скорее всего, в Ректорском флигеле. Пришла: на двери висит бумажка, что по дипломам обращаться в 201. В 201 оказалось, что за дверью три комнаты, и нужная - 204. Там мне сказали, что надо всё-таки в 209. Из 209 меня отправили в приёмную Аплонова: дипломы географов, видите ли, лежат там. В приёмной сотрудница позвонила мадам Диже, потому что без неё диплом они отдать не могут, а та ещё и выговорила мне за то, что я не была на вручении, и не поверила, что я не была потому, что не знала.
Ну, диплом у меня теперь есть. А толку-то?

13:35 

Внутренняя энергия как-то совсем исчерпалась, и откуда её брать - непонятно.
Творчество последнее время энергию в основном потребляет, а вот восстанавливает не особо...
Общение с людьми не слишком помогает, а если и помогает. то ненадолго.
Книги, фильмы и музыка в лучшем случае поддерживают имеющийся баланс, что, в принципе, тоже полезно, но нельзя же постоянно залипать в книги.
Работа и учёба, как и обычно, предполагают энергорасход, а восстановление - чуть-чуть, если повезёт.
Остаётся только самоубеждение, но что-то по крайней мере сегодня его хватает на пять-десять минут.
Треш какой-то. Похоже, пора попробовать примерить шкуру какого-нибудь своего ролевого раздвоения личности - они у меня ребята в основном живучие и с крепкими нервами, а некоторые ещё и оптимистичные... Когда-то помогло, вдруг и сейчас поможет? Как более радикальный метод самоубеждения.

23:06 

Ещё немного о фейской генетике)

Притащу и сюда тоже до кучи)
Собственно, это снова фандомное по "Малефисенте", в продолжение предыдущего - которое "Рецессивный признак". Нравится мне дедуля, хоть он и старая сварливая ящерица) И Диаваля обижает)
Откуда у феи рога? От дедушки, а дедушка – дракон. Дедушки вечно считают, что молодёжь что-то делает не так, и старый ящер тут не исключение. Но его внучка – не кто-нибудь там, а сама Малефисента, а ей попробуй такое скажи. Вот и достаётся в итоге бедному ворону...
Юмор, АУшка, уже почти гет, Диаваль/Малефисента, около 2000 слов

Эх, молодёжь!

Следующие за «скоропостижной кончиной» короля Стефана несколько недель оказались наполнены подготовкой к коронации Авроры. У людей всё гораздо сложнее, чем у фей, нельзя просто надеть корону и сесть на трон. читать дальше

14:09 

унылое

Итоги поездки в Москву: с одной стороны, хорошо, что всё-таки с кем-то повидалась. С другой, лучше бы и не ездила... Потому что в основном устала. Как-то оно муторно и бессмысленно в основном вышло. Плюс поездка в Финляндию через день - явно надо было либо одно, либо другое.
И что-то, похоже, я совсем разучилась общаться с людьми. Даже на праздновании собственного дня рождения быстро начинает хотеться забиться в угол и оттуда не вылезать. Или просто куда-нибудь свалить. И реагирую не всегда адекватно.
А что касается общения в сети, то чаще всего желание кому-то написать останавливается мыслью "ну и нафига я этому человеку?". Иногда не останавливается, но потом я об этом жалею. Уж лучше бы молчала.
Может быть, всё потому, что лето, организм и мозг уже хотят отдохнуть, а хрен - до августа мне полноценного отдыха не светит.

22:08 

Немного о фейской генетике)

Я сюда уже притаскивала фандомное по "Малефисенте"... Притащу и ещё) Просто вот, а вдруг кому интересно будет.
Началось оно с того, что ещё при просмотре фильма возник вопрос: "А почему, собственно, у феи рога?". Вопрос висел до недавнего времени, пока в контексте разговора о новеллизации фильма и о том, от кого из родителей (они в новеллизации есть) что Малефисента унаследовала, Катрина Кейнс не сказала: "А может, у неё дедушка - дракон". А Хельга представила, как такой дедушка заявился к внучке...
Ну и вот. Джен, юмор, АУшка, намёки на пейринг Малефисента/Диаваль, ~900 слов

Рецессивный признак

«Почему у всех фей есть крылья, а у тебя нет?» — как-то спросила Аврора, и это был тяжёлый разговор.
«Почему у всех фей нет рогов, а у тебя есть?» — неделей позже спросила Аврора… и Малефисента задумалась. Она сама не знала ответа.

читать дальше

23:31 

Очаровательно, по-моему)

18:08 

Вишлист-2014

UPD: +2 пункта к списку, дополнение пункта про конфеты и мелкая ремарка: без подарочных пакетиков вполне можно обойтись... они красивые, выбрасывать их жалко, и дома они накапливаются) Пользы от них никакой, а для меня что подарок в упаковке, что без неё - особой разницы нет. Так что можно без лишних бумажек)

Что ж, в связи с днём рождения – чуть запоздалая версия вишлиста)

Что можно дарить:
читать дальше

Апдейт:
читать дальше

Что не стоит дарить (оно почти не меняется, ага):
читать дальше
запись создана: 31.05.2014 в 00:20

23:58 

Всё ещё очень паршиво пишется проза, но вот на стихи после просмотра "Малефисенты" Хельга всё-таки вдохновилась. Внезапно, как всегда.
И, почти как всегда - в какую-то странную степь. Надо было найти персонажа, у которого две минуты экранного времени и полторы реплики - и написать именно про него)
Просто, если подумать... Малефисента мстила королю, и мстила за дело (насколько этично вовлекать в месть ребёнка - отдельный вопрос), но королева пострадала не меньше его, и она-то ни в чём не была виновата. И для неё, в отличие от проклятой принцессы (которая тоже ни в чём не виновата), хэппиэнда не случилось.

Стефан, муж мой...

Как ска­зала бо­лот­ная ведь­ма зак­ля­тие-рок,
Как уш­ла — бес­пре­пятс­твен­но, гор­до — из трон­но­го за­ла,
Ди­ким зве­рем ко­роль за­метал­ся: сми­рить­ся не мог.
Ко­роле­ва жда­ла и тер­пе­ла. По­том не смол­ча­ла:

«Раз­ве спря­чет лес­ная ча­щоба от креп­ну­щих чар?
Сте­фан, муж мой, оду­май­ся, раз­ве мы ста­ли чу­жими?
читать дальше

17:43 

Сказки врут

Хельга, как и собиралась, на следующий день после защиты сходила на "Малифисенту") Неожиданно - с Мойрой)
Ну, что я могу сказать... пожалуй, из всех фильмов по сказкам, которые я смотрела, этот мне понравился больше всего. Потому что а)это АУшка, а не пересказ оригинального сюжета сказки с какими-то добавлениями всяких левых мужиков б) при этом оно логично! По крайней мере, навскидку я не вспомню ни одного момента, который вызвал бы ощущение, что происходит бред. Кое-что можно было объяснить сказочной логикой и сказочными законами - но всё же объяснить)
Картинка в целом красивая, Малифисента харизматична и при этом не зло ради зла (чего, впрочем, стоило ожидать, раз фильм про неё), ворон у неё тоже хорош ("ты превратила меня в собаку!" - "в волка" - "какая разница? мерзкие животные, враги всего птичьего рода!" - "ты говорил, что я могу превращать тебя во что угодно" - "во что угодно, но не в собаку!" - "хорошо, в следующий раз я превращу тебя в червяка"; спойлер). И Аврора не дура. Единственно, троица фей раздражала - по-моему, уж слишком они пародийные вышли. А может, в русском переводе дело)
Но зато финал. То, как в итоге сработало проклятие... нет, я не буду говорить спойлеры;-)
В общем, давно меня фильмы так не радовали.

13:55 

ВКР

Хельга защитила магистерскую на "отлично". Собственно, больше сказать по этому поводу нечего) Большая часть коллектива кафедры в этой тематике не разбирается, так что вопросы были немногочисленные и без закапывания вглубь. Хотя потом, на обсуждении оценок, говорят, Вуглинский выдал своё традиционное "это не гидрология") Зато он рецензию на катину работу очень сурово разнёс: что там оценка "удовлетворительно" не обоснована. И Кате в итоге всё-таки поставили четыре.

20:38 

В воскресенье было +30, сегодня - +8... как переменчива погода) Ко дню рождения - самое то. Впрочем, я уже довольно давно день рождения, как дату, воспринимаю слабо, и вечно занимаюсь чем-то не праздничным (помимо чая с родителями. который обычно всё-таки бывает). Сейчас вот к докладу на завтрашней защите готовлюсь) Как-то раз в Саблино каталась - просто так, поностальгировать. Экзамен сдавала, было дело...
Хельге 24, и, собственно, что с того? Особой разницы не замечаю. Всё также любимые занятия - текстописание про всякое странное, а также рисование оного, выезды на природу разной степени походности и ролевые игры, - а на работе, совмещённой с учёбой, зарплата такая смешная, что жить на неё самостоятельно нереально, так что Хельга живёт с родителями. Взрослые серьёзные люди - это как-то не про то.

А вчера Хельга за компанию с сестрой съездила на конюшню, впервые лет за пять села на лошадь) Ноги сегодня побаливают. И надо будет фотки разных лошадушек сюда вытащить - они хорошие) По крайней мере, дистанционно... у жеребцов характер скверный и дури много, близко лучше не подходить.

23:03 

Вильнюс - фотоотчёт)

Про то, что Хельга ездила в Литву, чтобы дописать магистерскую под присмотром научника, которая умотала туда на семинар, уже говорилось ранее) Заодно погуляла по Вильнюсу и по Клайпеде, нафотографировала всякого в меру своего неумения фотографировать. И в кои-то веки решила дотащить что-нибудь сюда) Чуть-чуть, потому что качество - не особо...
Вообще съездила хорошо, и с коллегами общалась вполне нормально - а то иногда они меня слегка напрягают... Гуляла я, впрочем, в основном с научным руководителем, потому что она отчитала свою лекцию - и свободна, а девочки там сидели все остальные лекции слушали.

В старой городе Вильнюса мне особенно понравились дворики разной степени обшарпанности) Впрочем, не только дворики, улицы там тоже вполне симпатичные. Много церквей, как старых (начиная века с 16, потому что они перестраивались и восстанавливались после пожаров и прочих бедствий), так и новых. Много зелени. Хорошо выглядит вид на деловой центр города из старого, когда поверх красных черепичных крыш торчат стеклянные небоскрёбы. Хотя как раз таких фото у меня нет - получилось совсем уж криво. А ещё с десяток фоток продолбались при копировании...

Ворота Зари - вход в старый город. Внутри находится часовня, когда мы проходили утром, так как раз шла месса...

читать дальше

На этом с Вильнюсом закончу, потому что фотки со второй прогулки перед обратным поездом не сохранились, да и вообще, хватит их уже - и так много вышло. Про Клайпеду соберу отдельным постом, если мне не станет окончательно лень)

19:54 

организационное

Товарищи, которые в Москве, если я приеду 7-8 июня, будут ли желающие со мной повидаться?) 7, 8, и, возможно, ещё 6 или 9, если найдётся кто-нибудь, кто может и хочет пообщаться в будний день.

19:59 

деканат, Вильнюс и 81 страница мути...

Организационные моменты у нас на факультете - это просто нечто.
В приказе о сдаче выпускных квалификационных работ сказано: "сдать полностью оформленную ВКР за три дня до заседания аттестационной комиссии". В деканате говорят "подразумевалось, что за три рабочих дня" и "с отзывом рецензента и научного руководителя" (это, видимо, входит в понятие полностью оформленной, ага)
В приказе сказано "прислать в электронном виде текст ВКР с аннотацией". В деканате говорят "зачем нам ваш текст?" и "аннотацию нужно на русском и на английском".
А ещё в деканате говорят "мы не в курсе, какой неумный человек составлял этот приказ")
И вот так всегда... как тут можно что-то сделать правильно и вовремя, когда ничего не понятно, пока десять раз не переспросишь?

Зато в магистерской с приложениями 81 лист, ага. Хотя вычитка оставляет желать лучшего, но всё же я это дописала...
И Хельга вернулась из Литвы, куда ездила с научником, которая участвовала там в семинаре, - чтобы таки закончить магистерскую, потому что в одиночку я бы это не сделала. Так что в качестве бонуса к 81 листу - к списку посещённых мест добавились Клайпеда и Вильнюс)
Фотка обшарпанного дворика старого города в Вильнюсе прилагается) Чтобы текст разбавить.

22:38 

Пятиминутка паники

...и тут до Хельги внезапно дошло, что краткий отчёт по конференции она должна была отослать канадским коллегам ещё на той неделе, а после того, как извинилась за задержку - в этот понедельник. Окей, отлипаем от магистерской и за полчаса сочиняем страничку текста на английском... *фейспалм*
Пока мне не напомнили ещё раз.

14:29 

Внезапно-рисовальное

Давно я не рисовала ничего в цвете, а уж тем более - в цвете на бумаге, а не с планшета в фотошопе... В честь того, что это знаменательное событие таки свершилось (чем только не займёшься, чтобы отвлечься от магистерской, которая угнетает чуть меньше, чем полностью), выволку сюда результат) Учитывая, сколько времени я не практиковалась - пожалуй, не так уж плохо... Хотя цветопередача, как она есть на экране ноута, меня огорчает(( Ну и некоторые детали огорчают, но не буду о них.

Так вот, Тетушка Шиза Шахерезада из историй Катрины (Катрина Кейнс). Сказочница и всё такое, как положено, но в первую очередь - монументальная и суровая дама)

Смотреть на свой страх и риск) Хотя не настолько всё печально, на самом деле.

13:58 

Хельга глубоко офигевает с себя. Вот очень-очень офигевает. Ибо внезапно собралась на четыре дня в Литву, в Клайпеду. Отъезд завтра, хостел забронировала, за билетами сейчас поеду: в наличии они есть...
А всё потому, что научник уезжает туда на конференцию и сказала: "А поехали с нами, будете магистерскую дописывать". И вот Хельга подумала... и поедет. Потому что под присмотром научника с гораздо большей вероятностью допишет. А по емэйлу переписываться непродуктивно, когда времени мало осталось.
...а в следующую пятницу работу надо сдать в деканат)

12:09 

Настроение - где-то между "не всё так плохо" и "моя магистерская работа - ужас и чушь". И правда ужас, потому что 52 страницы, это ещё не всё, и при этом - непонятно, зачем.

Цитадель Равновесия

главная