Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

Ничего не могу поделать с тем, что мысленно называю студентов первого курса "дети") К чему я вообще про них сегодня вспомнила... Сессия началась, по коридорам кучкуются эти самые студенты в ожидании экзаменов, а у нас перед входом на кафедру расположена 17 аудитория, где традиционно сдают геодезию.
И вот иду я сегодня с утра на кафедру...
- коридорчик забит народом, причём немало человек просто сидит на полу (это так мило смотрится! а иду я уже не с утра - среди сидящих какой-то организм укрылся кофтой с головой и то ли спит, то ли медитирует)
- идёшь через эту толпу - выхватываешь случайные фразы: "...от переднего ПК к заднему", <толстая полярная лисичка>, "чего-то там задачи", <ещё одна толстая полярная лисичка>
- иду уже не с утра - возвращаюсь из ГГИ - так эти чудики свалили под дверью кафедры свои вещи. Забаррикадировали) Пришлось подвинуть, потому что владельцы вещей не отозвались, видимо, их уже пожрал процесс сдачи

А на кафедре сегодня всё отлично. Просто прекрасно. Тут нет никого, кроме меня))) Посижу ещё час-полтора - и пойду...

23:44 

Я обычно не таскаю сюда видео, да и вообще ничего не таскаю... Но это просто прекрасная шиза)))
Шотландская реклама "Как убить англичанина")
Хельга тупит и так и не поняла, можно ли вставить видео из вконтакта как видео, а не как ссылку. Так что так. Если кто-нибудь объяснит мне технологию - буду благодарна.
vk.com/video564101_168422344

11:39 

Дурацкое состояние. Я либо пишу магистерскую, либо пишу что-то другое (причём это - чаще), либо впадаю в уныние на тему, что пишу что-то не то.
Последнее время мало общаюсь с людьми. Не потому даже, что не хочу, а потому что нормальные люди встречи обычно планируют заранее, а у меня вечно то неопределённость, то "на выходных надо сесть и хоть что-то сделать по магистерской". Причём большую часть выходных я по магистерской так ничего и не делаю, но если бы куда-то уходила - не сделала бы вообще ничего. КПД низкий, чтобы хоть что-то написать, мне надо энное количество времени прострадать фигнёй...
Может, когда защищу её (ну, если таки напишу), что-нибудь изменится. В Петербурге я хочу повидать как минимум Химу и Мелиан, и ещё Кайхе, наверное, и, может, всё-таки добраться до Танды и Макса, которые когда-то звали меня играть в настолки - если приглашение ещё в силе. В Москве список людей длиннее, и, наверное, в Москву я всё-таки приеду где-то в первой половине июня, если не случится какого-нибудь форсмажора: уже традиционно отметить ДР и повидать всех, кто отловится.
Надо иногда писать что-то такое - чтобы не забывать, что люди всё-таки где-то есть.

20:31 

А давно я тут ничего не писала... Очень давно. Стихи, что ли, сюда перетаскать, да и вообще всякое творческое... Ладно, пусть пока будут стихи.
Сказочно-мрачняковое, одно ещё с прошлого лета, второе, парное, дописалось вот недавно, под впечатлением от чтения "Сломанных сказок" Катрины Кейнс (ficbook.net/readfic/170057). Ибо там был Кай)

Герда

На морозе застыли слова,
Долго длится арктический вечер.
А идея отнюдь не нова —
Твой костёр, понимаешь, не вечен.
И пространство раскинулось вдаль,
Растерзало полуночным зовом,
читать дальше

Кай

На морозе застыли слова — ты уже их не помнишь.
Ты не можешь смеяться, почти позабыл, как дышать.
Забирается вьюга под шубу смертельной истомой -
Ты не чувствуешь. Двигаешь льдинки, бездумно спеша.

Позабудь про тепло, позабудь — для тебя только холод,
И полярная ночь, и меха, что не греют ничуть.
читать дальше

17:23 

23:52 

Сегодня был бабушкин день рождения. Ездили с папой и дедушкой к её друзьям - поминать.
Ненавижу подобные мероприятия. Не потому, что тяжело и грустно - это отдельно - потому, что собравшиеся люди для меня совсем чужие, а между собой связаны. У них воспоминания о бабушке общие, у меня - свои, другие.
Я тут даже не на поколение младше, как папа, а на два. Все люди, кроме папы и дедушки, посторонние. И даже по именам не всех знаю.
В такой ситуации говорить мне с ними не о чем, да и им со мной - тоже. Я как некая забавная зверюшка, вызывающая то ли умиление, то ли что - исключительно потому, что внучка своей бабушки.
Предпочла бы никуда не ходить, но нужно. Если не буду, дедушка не поймёт.

18:05 

В этом году перед Новым годом как-то особенно сильно ничего не успеть. Печально... Особенно печально, что написать приличную заявку на игру по Кармартену я явно не успеваю. Да что там приличную, даже просто какую-нибудь) Потому что для этого всё-таки надо перечитать канон, а времени не нашлось даже на это. Дурацкая неделя.
А, кстати, планы слегка изменились, и в Москве я буду на два дня позже, с 4 по 8 января.

13:01 

С наступающим Новым годом, хорошие и не очень люди и нелюди!

И вместо поздравления - не в тему стихи про котов. Хотя нет, коты всегда в тему)

Котопад

Вот «котопад». Такое слово
Не существует в нашем русском.
От этого немного грустно,
Хотя б, казалось, что плохого?

читать дальше

13:45 

Закрыла сессию досрочно, буду в Москве со 2 по 6 января, надеюсь попасть на игру по Кармартену... жизнь начинает налаживаться) Причём даже не через слово "лажа";)
А ещё я хотел тут сказать что-то умное (или полезное?..), но уже забыл, что.

13:08 

Вишлист, версия 2013 года)

Меня тут уже спрашивали на тему, так что надо написать.
Поразмыслив, я поняла, что смутно представляю, что мне нужно или что мне хочется) Так что список получится кратким и достаточно бестолковым...

читать дальше

Всё, на этом фантазия Хельги иссякла. Если что-то ещё придумаю, потом дополню.

00:42 

Подумываю после Нового года приехать в Москву. Да наверняка приеду... надо только с продолжительностью визита определиться. Посему, товарищи москвичи, кто желает повидаться? И не планируется ли какой-нибудь околоновогодней сходки/кабинетки/прогулки в парк?
(Белочка, я помню, что ты запрашивала вишлист =) Но пока морально не готова его вывесить, ибо не знаю, что мне хочется... в голову приходят только чай и сладости. Ещё немного подумаю, может, хоть эти пункты подробнее распишу, а то чай дома не любой идёт, некоторый катастрофически залёживается...)

15:51 

Кот-в-сапогах

У нас временно живёт дедушкин кот. И этот паршивец дерёт обои. Везде, без всякой системы. Но не в этом суть)
Стою я сегодня на кухне, тискаю кота и наставительно ему выговариваю: "Ах ты противное животное, ты нам обои дерёшь, как тебе не стыдно... В носки тебя одеть!". Через пару секунд задумчиво добавляю: "Непротыкаемые". И тут мама, сидевшая там же, говорит: "В сапоги. Они кожаные, непротыкаемые... О, кот-в-сапогах! Так вот в чём там было дело, а потом придумали целую сказку...".

23:04 

Поздравлять с Самайном Хельга как-то не привыкла, но совсем уж ничего не сделать по поводу просто не могла) Так что тут будут стихи.

Полому холму на "Заповеднике" и Химе, нашей несравненной королеве Маб, посвящается

13:48 

Интересно, есть ли какое-нибудь умное название у боязни подарить ненужную вещь? Я этим, определённо, страдаю)
Очень неприятное ощущение, когда думаешь, что человек вежливо поблагодарит (всё-таки о том, что подарок - бессмысленная хрень, обычно не сообщают), а в итоге подаренная вещь будет только впустую занимать место. И если дароение бессмысленныхъ хреней малрознакомым людям - это почти традиция, потому что всё равно не узнаешь, что им нужно, да и вообще это просто символическое действие, "так принято" (Хельга в таких случаях обычно старается дарить что-нибудь вроде шоколадки или конфет: съестся и не будет валяться...), то со знакомыми - стыдно и полный ступор.


12:30 

На кафедре гидрологии нет воды. Что-то в этом мире не так... Зато есть большое махровое полотенце бирюзового цвета, лежащее в компьютерном классе. И никто не знает, откуда оно взялось. Впрочем, сейчас на кафедре вообще пустынно, так что и спросить почти некого)

19:42 

Что-то всё никак не соберусь написать, что с аляскинской конференции я вернулась) В понедельник вечером ещё. И только сейчас, наконец, вправила себе режим дня. А то за неделю адаптироваться к сдвигу во времени я не успела, зато сбить режим - вполне)
Думаю, буду постепенно вывешивать свои "путевые заметки", которые я в кои-то веки сподобилась писать, чтобы не забыть детали поездки) Только надо их в приличный вид привести и фотографиями сопроводить...

21:35 

Хельга улетает на конференцию в непотребно далёкую местность... На Аляску Х_х Это, конечно, круто, но стрёмно. И доклад ещё так и не доделан. Как меня угораздило - сама не понимаю)
В общем, на ближайшую неделю нет меня тут. А может, и есть. Смотря где найду вайфай и розетку. Хотя меня и так обычно тут нет, так что не велика разница)

23:57 

Что-то Хельга забыла написать, что таки едет в экспедицию. До августа...
Правда, уже начался квест. Нас тут из Шереметьево летит четыре человека, остальные - то ли из Домодедово, то ли из Внуково, и они-то улетели, а у нас рейс на Якутск задерживается на семь часов. Так что на рейс Якутск-Тикси мы не успеваем. Следующий - 10 июля. Вертолёт до острова, вроде как, заказан на девятое... Прелесть, в общем. Впрочем, нас тут три студента и один неуловимый немец, которого мы не смогли найти, и не нам решать эту проблему. Начальство известили, и можно спать)

00:59 

Похоже, Хельга будет флудить сюда стихами. Больше пока нечем) Не хочу писать про экспедицию, а отчёт по вестерну хочу, но... Хельга не знает, что сказать. Из творческого ступора её вестерн вывел, а вот с самим отчётом - нифига подобного)
Стихи внезапно фандомные. Хотя я не одобряю фандомные стихи, как класс - может быть, потому, что хороших мне попадались единицы. Но, однако, Сайлент Хилл) Тоже внезапно, потому что по этому фандому я не пишу, и вообще только фильмы видела. а играть не играла. Но как-то прицепилось после просмотра и обсуждения называть слои реальности СХ кругами... И оно закончилось стихотворными образами.

Третий круг Сайлент Хилла

Первый круг — первый шаг, поворот не туда,
Просто мост, просто пыль и пустая дорога,
Первым кругом пройдёшь, не оставив следа,
И увидишь, спаси тебя боже, немного.

читать дальше

22:52 

О рыцарях и драконах

Ну вот, Хельга опять пишет какие-то слегка депрессивные стихи. Будто больше нечем в день рождения заняться...
Снова что-то фэнтези-поствоенное (правда, по-моему, первое, - старое, - я тут не выкладывала), про людей и нелюдей. И про то, что историю пишут победители.
В принципе, оно подразумевает некий почти-сюжет, вот только я не совсем уверена, что этот сюжет читается. Ну да ладно)

Ты училась читать по страницам забытых законов,
Что сгорали, не нужные больше, в домашней печи.
Неужели ты веришь, дитя, в благородных драконов?
Впрочем, если и веришь, то лучше об этом молчи.
читать дальше

Цитадель Равновесия

главная