Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Вишлист

По поводу ДР и его грядущего отмечания - обновляю вишлист) А то меня уже спрашивали...
Хотя с ним, на самом деле, сложно. Мне ничего особо и не надо. И даже ничего особо не хочется. Хотя, если включить мозг...

читать дальше

Что не стоит дарить (оно не меняется, ага):
читать дальше

16:22 

Убивать-убивать-убивать! Тех моральных уродов, которые придумали, что учебные планы должны быть в экселе. Им никто не говорил, что для работы с текстом существует ворд, а эксель - в первую очередь для таблиц?
Неудобно просто ужасно. По какой логике текст в ячейке то переносится на следующую строку, то не переносится и вылазит за область печати - неясно (причём в пределах одной ячейки; принципиальной разницы между двумя абзацами мне найти не удалось)? И высота ячейки ограничена, длинные простыни не влезают, приходится разбивать на части.
Можно, конечно, предположить, что я не умею работать с экселем. С запихиванием в него дофига текста - пожалуй, правда не умею. Я его как-то больше для расчётов использовала. А часть преподавателей кое-как справляется с вордом, но эксель для них - вообще тёмный лес, так что они даже черновой вариант не могут сделать...
И что в одной версии экселя нормально, в другой снова съезжает и выглядит непотребно. Нет, ну какой урод это придумал?!
Так, Хельга, всё, хватит ругаться, иди делай дальше эти несчастные планы...

23:17 

Апрельский морок

Внезапно стихи) Странные, шизовые стихи про весну и зелёный цвет.

Весной разольются зелёные реки под кожей,
Пуская по венам берёзовый сок, как наркоз.
Глаза-малахиты на мёртвых лягушек похожи,
Прозрачные веки – на ломкие крылья стрекоз.
читать дальше

21:41 

Организационное

Московские товарищи, есть ли у кого-нибудь желание повидать меня в конце мая - начале июня?) Думаю, ехать ли в Москву...

14:59 

URL
17:12 

В хлебнице лежит гайка на нитке. К чему бы это?..

22:05 

Как я и думала, идеи насчёт Дис меня в покое не оставили) Правда, вышло не только и не столько про Дис, сколько про всех троих детей Трайна. И даже, может быть, в большей мере про Торина.
Следуя исключительно книжному канону. В фильме было не так)

"Последний день"
Когда дракон напал на Эребор, выжили только те, кто был снаружи горы
Джен, драма, PG-13, предупреждений нет, 750 слов

00:21 

Читаю учебник по численным методам. Глава 32, глава 33... Глава N+1. Последняя. Прелесть, по-моему)

13:22 

И снова в эфире цитаты из учебника авторства супругов Виноградовых) Всё-таки эти книжки ломают мне мозг...

читать дальше

*всё, коллапс* До экзамена полчаса...

21:32 

Я благополучно забыла, кто мне подарил чай пуэр+юннань+можжевельник+перечная мята, но он оказался неожиданно прекрасен) "Неожиданно" - потому, что пуэр я не люблю и отношусь к нему с опаской: на мой взгляд, запах для чая у него чересчур специфичный. "Старый забор после дождя", как говорит моя мама))
Но, однако, эта гибридная штука земляного запаха пуэра почти не имеет, зато имеет запах мяты и дыма. А называется чай "Таёжный" - и ему подходит. В общем, спасибо подарившему =)

А поездка в Москву прошла хорошо... Рада была повидать всех, кого повидала) А кого не получилось - в следующий раз, значит (зимние каникулы? какие, в бездну, зимние каникулы, ты не офигела, Хельга, так часто в Москву мотаться?!)

13:36 

Что-то я подумала и решила, что за этот текст мне не стыдно перед народом, у которого я в ПЧ, несмотря на то, что это фанфик) Ну, нет, перед совсем суровыми толкиенистами стыдно (Гэл, кажется, это я про тебя =)), но я это переживу... А, чем чёрт не шутит, вдруг кому интересно будет?
Сложилось так, что фильм "Хоббит" Хельга смотрела три раза, ибо "за компанию". И это предсказуемо выломало мозг в определённую сторону. Но, так как Хельга не может без извращений, то текст вовсе даже не про кого-то, кто там носится, пафосно размахивая мечом/топором/магическим посохом (Гэнальф с посохом в одной руке и Гламдрингом в другой - это прекрасно, а главное, не отсебятина сценаристов)))), а вовсе даже про сестру Торина, матушку Фили и Кили. Которой нет в "Хоббите", зато есть в приложениях к ВК. Пара строчек, ага. У Хельги фейспалм с самой себя)
Из извращений в тексте присутствует гибридная, фильмо-книжная хронология: Трор погиб в битве при Мории, а не был убит несколькими годами ранее, и до похода к Одинокой горе после этого прошло поменьше, чем книжно-канонные 140 лет (сколько там прошло в фильме - науке неведомо, вроде как).

"Хранить очаг"
Фанфикошапка? Нет, не слышал. Джен, драма, PG-13, предупреждений нет, сюжета тоже, 470 слов.

07:36 

Так как лечь спать мне мешают гости...
Поздравляю всех с наступившим Новым годом) Очень своевременно, ага.

15:17 

Предновогоднее

Вместо поста из одной фразы тут будет хокку)

Почти Новый год.
На окне цветёт фиалка.
Здесь что-то не так...

(я знаю, что во второй строке получается восемь слогов, а не семь; но "фиалка" у меня упорно читается как два слога, а не как три)

23:45 

Что-то Хельга забегалась и коллапсировала... В общем, я со 2 по 5 января буду в Москве. Если вдруг кто-то кроме тех, с кем я увижусь на кабинетке, хочет пересечься - пишите. На третье число, например, у меня никаких планов пока нет)

23:53 

Хельга раздолбайничает в учёбе, не может нормально вести "научную" деятельность, писать и рисовать и то не умеет. Впору забирать документы из универа и идти работать в "Чайную ложку".
Ну что, Хельга, полегчало?!
А теперь села, открыла Power Point и начала делать презентацию!

21:09 

Сходили на "Хоббита"... Впечатление напишу только одно: те, кто поставил на него возрастное ограничение "от 6 лет", курили что-то не то. Особенно с учётом того, что родной рейтинг - PG-13)

22:34 

Вишлист к НГ

Напомнили мне тут о полезности для окружающих данного явления)
Что ж, обновляю список. Всё, что на данный момент пришло в голову. Возможно, оно ещё дополнится)

Начну-ка я с того, что _не_ стоит дарить:
читать дальше

А теперь о том, что дарить можно:
читать дальше

10:49 

Информационное, мало ли, кому надо

Есть вероятность, что вконтакте меня больше не будет. Потому что привязывать страницу к номеру мобильного я не собираюсь. Из принципа. А без этого оно сейчас меня не пускает. Если так и не пустит - пойдёт лесом.

11:56 

В кои-то веки у меня завёлся текст, который можно вешать сюда, поскольку он не по какому-то неведомому фандому, который никому здесь нафиг не нужен, а просто сам по себе. И даже мне нравится)
Была заявка про подробное и нестандартное описание внешности, и я сразу подумала про портрет. Потом достаточно долго ходила с недодуманной идеей, не зная, какое завершение ей подойдёт. В итоге, вдохновившись рассказами Лавкрафта, написала это:

"Портрет Генриетты Вальтроуз". Мистика, POV, рейтинг G, 1245 слов
Так как это не фанфик, оформлять шапку мне влом, да и смысла не вижу) Но жанр-рейтинг-объём пусть будут.

16:53 

Букве "с" посвящается

Внезапно окололитературный эксперимент: попытка написать относительно связный текст, где все слова начинаются с одной буквы. Когда-то я уже пыталась, не вышло. Идея вернулась после обнаружения соответствующей заявки на фикбуке, но не суть)
В общем, в итоге написался мрачняк (кто бы сомневался) с некоторой привязкой к сказочным реалиям (из головы ещё не выветрилось Десятое королевство, ага).

96 слов

Мне любопытно, догадается ли кто-то, что за две сказки я связала)

Цитадель Равновесия

главная