13:44 

Helga_Mareritt
Обновление вишлиста свершилось, раз уж спрашивают)

Что можно дарить:

- сладости. Шоколадки, конфеты, марципан) Только без арахиса, не люблю я его. Отдельно одобряю вот эти штуки, которые почему-то в Петербурге почти не продают.
- бытовые кружки теперь можно - у нас их пока немного, пригодятся в качестве гостевых) Приветствуются котики:bcat:, лингвистический и туристический юмор, старинные карты (бывают ли кружки со старинными картами?).
- баночки для чая и баночки для круп (хотя это выглядит в качестве подарка довольно странно, ага:D)
- турку и кофе к ней - сами кофе пьём редко, но гостям иногда хочется) турки не дружат с нашей индукционной плитой, так что скорее френч-пресс; и немного кофе, потому что сейчас дома только растворимый;
- уличный термометр;
- чай можно, но лучше небольшими порциями, потому что фиг знает, хорошо пойдёт или нет; исключение - дарджилинг, мне он точно нравится, но что-то последнее время в чайных магазинах он непотребно дорогой, так что не покупаю(( А что касается ароматизированных чаёв, то довольно трудно угадать с добавками; хорошо идут пряности вроде имбиря, кардамона, душистого перца, гвоздики; апельсин и лимон; лемонграсс, мята, мелисса; можжевельник, - в целом скорее пряные запахи, чем сладкие. Чаи с ягодами в основном разочаровывают ароматизаторами, как и с экзотическими фруктами, так что их не стоит. Всякие сливки, карамель, миндаль, шоколад (это я всё про добавки в чай, да) - тоже не стоит. Лучше чёрный, чем зелёный, хотя и зелёный пьём)
- блокноты для рисования. Запасы иссякли)
- всякая антуражная мелочёвка для крафта: большая часть осталась у мамы, так что пора бы делать собственные запасы. Никогда не знаешь, что внезапно понадобится.

Что не стоит дарить (оно почти не меняется, ага):
- нефункциональные вещи типа статуэток.
- украшения (ибо почти ничего не ношу).
- косметику (не пользуюсь, от слова совсем). Впрочем, это так, на всякий случай - пока никто еще не умудрялся подарить мне косметику.
- гели для душа и родственные вещества. На полочках в ванной теперь место есть, но мне очень влом пытаться сформулировать, какие ароматизаторы меня устраивают, а какие нет;
запись создана: 29.12.2014 в 22:26

URL
   

Цитадель Равновесия

главная