09:17 

Внедорожье: Сказочница Руфь

Helga_Mareritt
Внезапно личный состав "дорожной службы" Лабиринта пополнился ещё одним персонажем. Совсем-совсем побочным и ни для чего конкретного не нужным. Она просто получилась - придумалась, пока я возилась со склянкам с перманганатной окисляемостью. О, кстати, надо им алхимика завести - пригодится в хозяйстве) Вообще-то Руфь, о которой я думала в тот момент, и к которой относилась фраза "Руфь может рассказывать сказки" - фем!версия Руфуса из Фейри Тейл, но меня практически мгновенно переключило в другую сторону) Так что вот. Внезапная экспромтная зарисовка.
Сперва Хельга думала только о классических сказках, но потом её понесло) Отсылки ко всему подряд, в том числе к Катрине. Желающие могут поугадывать, к чему именно)
А остальное Внедорожье живёт тут.
_______________________________________________________________________________________________

Руфь может рассказывать сказки.
Когда она садится в кресло у камина в Общем зале, укрывает колени вязаным пледом и прихлёбывает из тяжёлой глиняной кружки молоко с солью, то выглядит более на своём месте, чем где-либо ещё. И никто, кроме неё, не сядет в это кресло, не тронет старую арфу, которая терпеливо ждёт рядом, отражая в померкшей позолоте отблески пламени.
Руфь кончиками пальцев касается железных струн, вытягивая из них мелодию, которая может повести за собой историю.
У неё тяжёлые седые косы, незаплетёнными концами вьющиеся по синей ткани платья, и почти молодое лицо. Красивое, не красивое – не разберёшь, но умиротворённое, спокойное, только изредка ложится на него вуаль старой печали. В тёмно-синих глазах отсветы огня камина гаснут, как закат в вечернем небе.
А голос у Руфи глубокий, богатый интонациями, только с еле заметными хриплыми нотами – сорвала когда-то, так давно, что об этом уже никто толком не помнит.
Таким голосом хорошо рассказывать сказки.
О принцессе и драконе, или о трёх братьях, или о двух неунывающих друзьях, которые отправились за сокровищем, но нашли что-то совсем другое. О водяных лошадках, которые любят кровь, о маленькой прачке у реки и ведьме меловых холмов. О тех, кто танцует ночью в вереске, и тех, кто варит из него хмельной мёд.
О цветке, который распускается в полнолунную полночь ровно на семь минут, о голубой траве, что поёт ночью и днём, что крепче железа и стали. О древе, обвитом радугой, с корнями в ледяном подземном царстве и кроной выше неба, а ещё о звере, что хочет проглотить солнце и луну.
О далёком море и крае света, о замках в облаках и чертогах под землёй, книгах, которые не стоит читать, и тетрадях, в которых не стоит писать. О карте, сделанной четырьмя мальчишками, и о древних свитках, написанных великими мудрецами.
О кораблях, уходящих за горизонт, о лабиринтах, башнях и дверях, о людях, которые верят и которые не верят, о везучих и неудачниках, о потерянных и найденных, об ответах на вопросы, вопросах без ответов и ответах без вопросов.
О том, что счастливый конец обязательно наступит.
Или о том, что счастливых концов не бывает.
Руфь может рассказывать сказки, но предпочитает молчать.

@темы: Внедорожье, текстописательное

URL
Комментарии
2015-07-25 в 09:38 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Хех-мурр

2015-07-25 в 09:48 

Helga_Mareritt
Habilis, интересная реакция)

URL
2015-07-25 в 10:02 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Задумчивая. Как и сама сказка.

2015-07-25 в 10:18 

Helga_Mareritt
Ясно-понятно...

URL
2015-07-25 в 19:18 

Егыфка
Игра "Угадай легенду". Найди на картинке в рассказе: кельпи, Иггдрасиль, Фенрира, Карту Мародёров и много всего интересного!
Интересная и образованная женщина эта Руфь.
Либо у меня глюки насчёт карты Мародёров. :))

2015-07-25 в 19:54 

Helga_Mareritt
Игра "Угадай легенду". Найди на картинке в рассказе: кельпи, Иггдрасиль, Фенрира, Карту Мародёров и много всего интересного!
Надеюсь, что действительно интересного)

Интересная и образованная женщина эта Руфь.
Скажем так: она чуть-чуть пророчица и ясновидящая. Впрочем, даже я о ней многого не знаю)

Либо у меня глюки насчёт карты Мародёров. )
Не глюки. Хельгу слегка занесло) Это ещё не самая странная отсылка, пожалуй.

URL
     

Цитадель Равновесия

главная