UPD: +2 пункта к списку, дополнение пункта про конфеты и мелкая ремарка: без подарочных пакетиков вполне можно обойтись... они красивые, выбрасывать их жалко, и дома они накапливаются) Пользы от них никакой, а для меня что подарок в упаковке, что без неё - особой разницы нет. Так что можно без лишних бумажек)
Что ж, в связи с днём рождения – чуть запоздалая версия вишлиста)
Что можно дарить:
читать дальше- чай. Всё ещё актуально) По чаю есть следующие уточнения: как показал опыт, штуки с добавками вроде тропических фруктов или цветочных лепестков идут дома плохо и медленно. Так что в качестве добавок предпочтительнее пряности (имбирь, корица и прочее из этой категории), травы (мята, чабрец, лимонник и т.п.) и ягоды (в том числе можжевельник, ага). Помнится, дарили мне в прошлом году прекрасный чай под названием "Таёжный", так в том числе можжевельник был... Всё ещё люблю зелёный чай с жасмином (хотя он пока дома есть), зелёный с женьшенем тоже ничего. Ройбуш не чай, но его тоже пью) С пряностями, к примеру, чистый - не особо. К мате как-то не привыкла.
- сладости. Шоколадки, конфеты, марципан) Только без арахиса, не люблю я его. Отдельно одобряю вот эти штуки, которые почему-то в Петербурге не продают: www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/fb7/fb730e5...
- флэшку с USB 3.0. Раз уж в ноуте есть такой порт, надо пользоваться) А нынешняя флэшка меня иногда пугает своими подвисаниями. Как бы не накрылась в скором времени.
- SD-карточку для фотоаппарата размером больше 2Гб. А то у меня только два и один, это уже смешно)
- чехол для фотоаппарата. Фотоаппарат, свежеподаренный родителями, - Canon PowerShot SX500 IS.
- запасной аккумулятор для вышеуказанного фотоаппарата. На всякий случай) Хотя пока хз, насколько быстро он разряжается, я ещё не проверяла. Но для длинных поездок, пожалуй, в любом случае пригодится.
- пункт про антуражную посуду, пожалуй, всё ещё актуален. Хотя я уже и на полёвки-то редко выбираюсь) Но всё равно пусть будет. Мисочки мне уже дарили, а вот кружки пока ещё нет. Пить ведь тоже из чего-то надо; термокружка - это хорошо, но не антуражно)
Пока на этом всё. Кратко и малоинформативно)Апдейт:читать дальше- евро. Внезапно) Дарить деньги банально, да. Но Хельга едет на конференцию в Португалию, так что это точно пригодится.
- лёгкий и компактный зонтик. А то зонтик у меня хороший... но тяжёлый, зараза. Предпочитаемая цветовая гамма - зелёный, можно в клеточку) Ярко-жёлтый или оранжевый (только не оттенка "фанты")))) - тоже хорошо. Или что-то нибудь чёрно-белое с графическими котами (видела когда-то такой). Что не стоит дарить (оно почти не меняется, ага):
читать дальше- нефункциональные вещи типа статуэток.
- украшения (ибо почти ничего не ношу).
- косметику (не пользуюсь, от слова совсем). Впрочем, это так, на всякий случай - пока никто еще не умудрялся подарить мне косметику.
- гели для душа и родственные вещества. Полочки в ванной тоже не резиновые...
- бытовые кружки. У меня уже есть две, домашняя и походная, больше не надо. А место в кухонных шкафчиках... ну, вы поняли)